Корзина
14 отзывов
Цены и наличие просим уточнять у менеджераУточнить

«Крионис» для охлаждения кег

Наша компания

является официальным дистрибьютором «KRIONIS»

 

Крионис:

-Охлаждает непосредственно кегу;

-Использует холод пивного охладителя;

-Хладагент — вода, которая циркулирует по замкнутому циклу;

-Подходит к любому пивному охладителю, у которого есть вода;

-Повышает производительность охладителя, увеличивает срок его службы;

-Не требует дополнительного места, легко встраивается.

 Крионис был разработан с целью донести до большинства людей вкус и качество настоящего живого пива. С помощью Криониса стало возможно практически в любом месте организовать продажу пива, которое сохраняет вкус и все свойства только что сваренного настоящего живого пива. При этом Крионис не требует дополнительного места, прост и недорог.

Кроме этого он прекрасно подходит для увеличения сроков продаж пастеризованного пива. Эта разработка запатентована и находится под защитой закона об интеллектуальной собственности.

Основная идея — соблюдение температурного режима, при которой дрожжи находятся в танке дображивания на пивоварне. Обычно это температура около двух градусов Цельсия (2±2°C). При этой температуре дрожжи находятся в анабиозе. Повышение температуры до 10°C вызывают крайне негативную реакцию — дрожжи начинают активизироваться, а если температура была понижена, либо повышена более чем на 10 градусов, то и вовсе разлагаться. Понятно, что в этом случае вкус и прочие свойства пива изменяются, причем значительно.

Соблюдение температурного режима также важно при продаже пастеризованного пива. Стоит обратить внимание, что при классической схеме продажи, не смотря на то, что при наливе в бокал пиво холодное, в кеге оно находится при температуре окружающей среды. Чаще всего, учитывая недостаток места в барах, наличие нескольких охладителей под барной стойкой, температура там достигает порой 35 градусов и выше. Вполне естественно, что пиво при такой температуре, каким бы оно не было консервированым, во вскрытой кеге никак не может сохраниться более пяти-семи дней. Поэтому система Крионис должна быть в каждом баре, где нет холодильной камеры для кег. Это может гарантировать, что срок продажи пастеризованного пива при работе с Крионисом как минимум увеличится в два раза!

Принцип действия: с помощью помпы стандартного проточного пивного охладителя вода, проходя через трубопроводы Криониса, охлаждает кегу и, соответственно, пиво внутри его. Кроме этого, холодной водой сопровождаются пивопроводы на всем протяжении от кеги до крана.

В зависимости от модификации Крионис состоит из донного либо донного и боковых трубопроводов, боковой и верхней термоизоляционной рубашек. Все очень просто! И эффективно! Температура пива внутри кеги поддерживается 4 ±2°С. В таком режиме пиво без изменений может находиться, в зависимости от своих изначальных качеств, до месяца и дольше. При этомнагрузка на охладитель значительно снижается, он работает в более щадящем режиме, что увеличивает срок его эксплуатации. Кроме этого, в условиях жаркого климата или резких нагрузок, использование Криониса гарантирует продажу холодного пива всегда. Крионис подходит практически для всех типоразмеров кег.

Еще одно преимущество Криониса — блочность. То есть к одному охдадителю можно подключать сразу несколько Крионисов одновременно (см. схему). Количество подключенных устройств ограничено только мощностью помпы и, теоретически, производительностью охладителя. На практике с помощью одного охладителя с компрессором мощностью 1/5 л.с. и заявленной производительностью до 50 литров в час и помпы мощностью 32 Ватта и производительностью 2000 литров в час обеспечивалась работоспособность 10 (десяти!) Крионисов одновременно. При этом нагрузка на охладитель была незначительной — львиную долю времени его компрессор простаивал.

Таким образом, с помощью одного охладителя и Крионисов можно создать промежуточное хранилище для десятка и более кег, что будет намного дешевле, чем делать холодильную камеру. При этом, если нужно, это хранилище можно расширять и переносить куда угодно. Если сделать стеллажную конструкцию, то это займет очень немного места.

Для сохранения температурного режима рекомендуется в момент транспортировки использовать термоизоляционные рубашки такого же типа, что используются в Крионисе. Это предохраняет пиво от возможного температурного шока. Если пиво транспортируется в обычных условиях (не в изотермическом автомобиле), то использование терморубашек позволит выдержать до 8 часов нахождения при температуре от -25 до +25° C. Даже при использовании изотермического транспорта рекомендуется использовать терморубашки, так как в случае нештатных ситуаций, задержек при погрузке — разгрузке можно быть спокойным за сохранность пива.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! При работе с Крионисом требуется значительно меньшее давление углекислоты в системе. Учитывайте это, если планируете не все пиво продавать с использованием Крионисов — в подобном случае понадобится редуктор с двумя независимыми регулируемыми выходами (с тремя манометрами) или больше.

В системе Крионис пиво находится в кеге в холодном состоянии, при этом увеличивается растворимость углекислоты. Если использовать давление больше 1,5 бар есть риск перенасытить пиво углекислотой. В этом случае из крана будет литься одна пена и последующая регулировка давления ничего не даст. Единственный способ исправить ситуацию — «лечить» перенасыщенную кегу. Для этого нужно стравить углекислоту из кеги полностью и подождать несколько часов, чтобы углекислота из пива вышла. Возможно, что эту операцию придется повторить несколько раз, особенно если кега полная или почти полная. Чтобы стравить давление, нужно, перекрыв подачу углекислоты, на кеговой головке немного ослабить гайку, которой прикручен обратный клапан, то есть вторую после штуцера, на который надет газовый шланг. Давление нужно сбрасывать медленно. Не откручиваете обратный клапан полностью!

    Живое пиво является таковым, поскольку содержит живые клетки пивных дрожжей.  Именно они обусловливают присущие только живому пиву свойства и вкусовые качества. Эти микроорганизмы очень чувствительны к температурному воздействию. В конце процесса дображивания в танке при температуре около нуля они впадают в анабиоз и могут находиться в таком состоянии достаточно долго. Но если происходит резкое изменение температуры или температура поднимается выше 10 градусов Цельсия, то дрожжи либо получают температурный шок и разлагаются, либо начинают активизироваться. Все это приводит к изменению вкуса и аромата пива.

Основная задача – после налива пива в кеги сохранить температурный режим близкий к тому, в котором находятся дрожжи в танке дображивания, то есть в пределах 0 — +6 градусов Цельсия. Пиво в кегах должно транспортироваться и храниться именно в этих условиях. Если произошло нагревание пива, то охлаждение уже не возвращает ему первоначальных качеств.

Мы рекомендуем использовать для транспортировки либо изотермический транспорт, либо применять термоизоляционные рубашки по типу тех, что используются в Крионисе. Они могут быть поставлены отдельно. В такой рубашке температурный режим тридцатилитровой кеги сохраняется до 8 часов.

В местах продаж кеги должны находиться либо в Крионисе, либо в холодильной камере промежуточного хранения. Если таковой камеры нет, то мы рекомендуем установить дополнительный Крионис или несколько Крионисов для промежуточного хранения кег с пивом.

Соблюдая эти рекомендации, Вам удастся всегда сохранять пиво таким, каким его сварил пивовар — живым, вкусным и полезным!

   Цены до 01.01.2015

«КРИОНИС» универсальный для кег DIN и EURO 30 л — 4100 рублей.

«КРИОНИС» универсальный для кег DIN и EURO 50 л — 4700 рублей.

«КРИОНИС» универсальный для кег DIN и EURO 30 и 50 л —5200 рублей.

«КРИОНИС» для кег GSG 20 л — 3500 рублей.

Термоизоляционная рубашка для транспортировки для кег 30 л — 1500 рублей.

Термоизоляционная рубашка для транспортировки для кег 50 л — 1800 рублей.

При заказе одновременно более 40 «Крионисов» либо рубашек возможно размещение индивидуального логотипа.

Подробное описание www.Krionis.ru

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: